смех тусклым золотом

Смех тусклым золотом
словно сквозняк по комнатам -
вести ненастной
дивное счастье -
ожить, если сумел,
и...влюбленный запел.

Меркнет история
радостно !... я и вторю ей,
ибо как будто
бренно, но чутко
смысл лягух разъяснил
мне в сизу ночь мокрый ил.

Как развеселится
сам день-деньской
вот он нам и праздник
у серьезных у ворот !
Семечками лузгая,
ночь, с глухой тоской
поначалу порознь,
а зашло...уже идет.

Смех тусклым золотом -
как изнутри - так волоком...
Раз, мы тут - гости.
кости разбросьте,
кровь словно грог,
это - сиянья исток.


Рецензии