Прилив Океана

В прилИвной пене валуны -
Волна шипя, их полностью накрыла...
И видно, как невидимая Сила
Их тянет  в сторону взошедшей только что - Луны.

И в лунном свете средь морсих валов
Мерцают огоньки, взлетают тени,
Луна огромная сверкает в прилИвной пене...
И возникает звук - таинственный, как Зов...

Когда Луна взойдёт в Зенит,
А океан взгорбится громадною волною...
Она все берега покроет световою белезною...
Будет казаться, что волна прилива будто бы горит

Она  рассыпавшись на мирриады блесток,
Замрёт, как чудо на мгновенье! -
И вызовет восторг и удивленье...
Как будто здесь возник - Вселенский Перекресток.


Биарриц, Франция
 


Рецензии