Средь вас я вашим быть не научился

Зачем меня зовете вы к себе?
Встречаться с вами нету смысла боле.
"Спасибо" - адресую я Судьбе
За то, что ныне нахожусь на воле.

Не надо быть углем среди углей
И говорить потише на пол тона,
Когда ты одинок среди людей
И выглядишь как белая ворона.

Мы с вами будто бы на корабле
Моря прошли единою командой.
Вели беседы о добре и зле,
О том, что люди называют правдой.

Зато теперь закончен этот рейс,
Мы разошлись. Уверен, так и надо.
И вот поднялся кто-то до небес,
А кто-то опустился ниже Ада.

На встречи юбилейные меня
Не надо звать - считайте, очень занят.
Зачем пустая эта болтовня?
Пускай моральный кодекс вас не давит.

Мы разошлись, чему я очень рад.
Все годы этот день ждал и стремился
Принять его. Он лучший из наград.
Средь вас я "вашим" быть не научился.


Рецензии