Весна идёт

Отмойте этот грязный и серый город,
Покрасьте подъезды зелёным, жёлтым и белым,
Умойте дороги, снимите заборов ворот,
И нарисуйте разметку, хоть синим мелом.

Зимы больше нет, только плеши лежат убого,
Ручьи, обгоняя друг друга спешат, виляют,
Весна наступает, подходит уже к порогу,
И то, что её заждались однозначно знает.

Страшно немного за зиму, куда она в марте
Пытается мелким снежком напугать наш город?
А мы в один голос твердим, что весна на старте,
И нам пережившим январь уж не страшен холод.

Я город люблю в его летнем, зелёном костюме,
Укутанным в белый и мягкий ковер, люблю,
А жухлые листья и слякоть, дождливые нюни,
Что осенью, что весной безысходно терплю.

Тепла заждались, от одежды устали верхней,
Лучик солнца пытаемся с неба поймать вновь и вновь,
Мы мечтаем о чем то далёком и малоизвестном,
А во всем виновата опять лишь весна и наверно любовь!


Рецензии