Не поле перейти...

Ни у кого, жизнь не бывает гладкой
И за примером нечего ходить;
И даже кто на исключенья падкий –
Не сможет лично, без грехов, прожить.
Как ни  старайся и не лезь из кожи,-
Препятствий без потерь не избежать.
Достаток ни при чём: с богатством тоже
Свои проблемы ВСЕМ дано решать !
И опыт – словно груз свой за плечами –
Не помогает, хоть несёшь его,
Как и молитва, с тонкими свечами ,
Не помогает волею богов…
Пословица гласит недаром с века:
«Родись счастливой, даже красота
Вдруг не спасёт любого человека,
Живая, в русских сказках как – вода.
Никто и никогда от бед не скрылся:
Ни знатность не спасёт и ни почёт;
И в школе – кто и как, на что учился,-
Роль не играет, коль герой живёт !
Нас учат жить лишь на чужих ошибках,
Но пока шишки лично не набьёшь –
Судьба посмотрит на тебя с улыбкой,
Когда покой и счастье не найдёшь.
Ни у кого жизнь не бывает гладкой
И это – твёрдокаменный закон.
Который назубок знать точно надо,-
Особенно, кто жизни не учён…
Ведь сахар с солью правят лишь дуэтом
Судьбою, а не только за столом;
И нет большого тут совсем секрета,
Поскольку вхожи вместе в каждый дом !

                *   *   *


Рецензии