Летний дождь

После дождя я вышла на балкон
И воздухом весенним "захлебнулась":
Такая чистота, такой озон, -
Я будто в море неги окунулась.

Деревья чистые довольные стоят,
Трава зазеленела ещё ярче.
И с тополей пушинки не летят,
И солнце пригревает, вроде, жарче.

Весна кончается, спешит на смену лето,
Чтоб подарить нам солнце и тепло,
И благодарны мы ему за это: -
За теплоту, за то, что так светло.

Ведь тучи летом долго не бывают -
Нахмурились и пронеслись дождём,
И капли дождевые всё смывают...
Мы летний дождь с улыбкой переждём.

А летний дождь кончается так быстро:
Лишь несколько минут,- и он прошёл.
И стало всё вокруг свежо и чисто...
Спасибо, дождь за то, что к нам "зашёл".

На небе радуга - о чудо!
На небе синем - чистота!
От восхищенья удержаться трудно...
Вздохнёшь и скажешь только: - красота!
      -----------
Люди, берегите природу !!!


Рецензии