Веселей!!!

Радужный шлейф бытия,
Страницами жизни моей.
Лишние вырвать нельзя,
Нет лишних дней и ночей.

Завтра уж буду не я
Думать и думать о ней,
То не моя уж стезя,
И жить я хочу веселей.

Сколько я раз повторял
Мудрые мысли людей:
Так и себя не познал,
Так и не стал я белей.

Пальцы в кулак собирал
Когда не хватало речей.
Боги сомненьем разят
Того, кто боится камней.

Костяшки давно не болят –
Грубеют сердца палачей.
Пусть тысячу игл вонзят,
Но тихое слово больней…

Реки… Леса, да поля,
В синее небо качели!
И я здесь наверно не зря,
Хоть с каждой весной всё грустней…


Рецензии
Отличная лирика, Антон!
Успехов!)

Игор Голубев   20.06.2019 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.