Магриб. Синяя птица

Стоял у моря, свежий южный ветер
Погнал волну, и песенный мотив
Приплыл от минарета у мечети.
И мне б грустить… Но радует порыв.

По ветру плещет чей-то образ синий.
Что это?! Точно не могу сказать.
Быть может птица в цвет синей глициний?
А может пленка, ткань. Теперь гадать!

Нет усиления для глаз, уже не новых.
Так хорошо! Пусть будет счастья знак
Сулить удачу мне в трудах моих тяжелых.
И повезло! Я не попал впросак.

Был сложен путь к вершине, очень сложен.
Мы завершили свой «незримый бой».
Условный враг, условно уничтожен.
И со щитом летим в Москву. Домой!


Рецензии
Как хорошо написали, Иван, спасибо!!
Очень понравилось стихотворение!!!
С искренним теплом и улыбкой)))

Наталия Ильяшенко   30.07.2019 11:16     Заявить о нарушении
Большое спасибо за теплые слова!

Ivan Zink   02.08.2019 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.