Наедине

Я напишу портрет зеленого безмолвья
Где окружает изумруд листвы
Полян ромашек милое раздолье
И крики птиц из рвущей тишины

Где над ручьем склонившейся ракиты
Рассвету внемлет иволги напев
Я прихожу туда. с душой открытой
От умиленья и от счастья обомлев

Дубы где вековые тихо шепчут
О вечности и фатуме судьбы
Где предо мной открыта бесконечность
Тоску там разгоняют соловьи

Там крохотным несмелым поцелуем
Застыла капелька янтарною слезой
Там глухари нам о любви токуют
И каждый вздох приносит мне покой

Туда уводят ниточки тропинки
Плутая между сосен и берез
И лучики как зимние снежинки
В ветвях играю капельками рос

Я там хотел бы вечно заблудиться
Бродить касаясь листьев головой
И в этом чуде сердцем раствориться
Оставшись в нем, наедине с собой


Рецензии