Полный вперед...

Не то, чтобы холод пробрал до костей,
А просто немного знобит.
Навстречу прохожие разных мастей.
У них озабоченный вид.
А с неба как будто из лейки вода.
По лужам стрелой - велогонщица.
И кажется, что никогда-никогда
Вселенский потоп не закончится.

Прохожие постят потоп в инстаграмм.
Количество лайков растет.
Скитается ветер по мокрым дворам
И верхние ноты берет.
Пусть кажется тема безвыходной, но
Светлеет картина ненастная.
Вселенский потоп как прыжок затяжной
И к этому чуду причастны мы.

Ты знаешь, что время, как дождь проливной
Сквозь пальцы течет и течет
И то, что ты все еще рядом со мной.
Я времени ставлю в зачет.
Могло быть иначе, да что говорить,
Все хрупко в людских отношениях.
А сердцу по-прежнему тесно внутри
От радости и восхищения.

Полный вперед
Ну, что же мы прячемся.
Полный вперед
Лови отражения.
Нас поведет
По лужам искрящимся
Смелый полет
Воображения.


Рецензии