Отражение огней на воде... Блюз

Отражение редких огней вода качает вишнёвая.
У горизонта просыпается утро в тебя влюблённое.
И уползает прочь наша с тобою ночь;
Наша бессонная ночь.

Веки прикрыл уснувший город за день такие усталые.
Чёрною кошкой гуляет тьма между его кварталами.
Рвется, как тюль,  точь-в-точь, наша с тобою ночь;
Наша бессонная ночь.

Гаснут огни, унося с собой смутные отражения.
Как в полутьме беспокойно бесшумных теней движение!
И только волны в тиши шепчут мне:  Помолчи!
О тайнах своих молчи!  Только молчи!

Смотрят в янтарный рассвет глаза твои лучистые.
В клочья порвалась тьма, обнажившая небо чистое.
Нас у причала ждут... Осталось десять минут;
Каких-то десять минут.

Всего десяток минут... Десять прощальных минут.


Иллюстрация - Открытка из интернета.


Рецензии
Блюз всегда красив!..
С наилучшими, Елена!

Ступников Владимир   02.04.2019 02:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя, за душевный отзыв!!! Рада Вам на страничке... С теплом и признательностью...

Елена Жукова-Желенина   03.04.2019 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.