Как хорошо на этом свете

Как хорошо на этом свете,
Когда вокруг резвятся дети.
И, всем невзгодам вопреки,
Не унывают старики.

И плохо то, что на планете
Мы, за неё одни в ответе,
Предназначенью вопреки,
Ведём себя, как дураки.

Плетя себе на гибель сети,
Мы не блюдём устои эти.
Быть может, божьи маяки
От нас безумно далеки?

Так нет же, истина – в завете.
А мы застряли так, заметьте,
Что нас наверх не волоки
За наши когти и клыки.

Не повзрослеют злые дети.
И если Бог тому свидетель,
То что таится у реки,
Что нам струится вопреки?..

2019


Рецензии