Возврат от точки невозврата

      *   *   *

Пред-зимний снег, как осенью, валит,
Хотя, апрель всего через два дня,-
По утру встретит и меня,-
Чудит природа, брат, чудит.

Хлад небольшой и сырость, сырость,-
Растаявших снегов, кругом,
Всё кверху попой, кувырком,-
Такое редко кому снилось.

Весна застыла в раскорячку,
Стоит, ни к лету, ни к зиме,-
На солнце притушили печку.

С рассвета снег не ставит точку,
А знай, выалит себе, валит,-
Весны засыпать чтобы свечку.



      *   *   *

Шуга на Волге вновь пошла,-
Там, где от льда освободилась,
Зима где инкарнацию прошла
         и заново, как бы, родилась.
Весна ж в небытиё ушла,-

Капели нет, ручьи застыли,
Притока нет, водица не течёт,-
Густою стала, точно, мёд,-
Ветра, метелью запуржили.

Да, хорошо весной на Волге,
Да, светлой ночкой при Луне,-
Когда следов зимы не видно уж нигде,

А ты, на сеновале с милою на сене,
На небо звёздное глядишь,
Ища свои и ангельские тени.



      *   *   *

Зима вернулась мотыльком,
К огню, который, к ночи льнёт,-
Пока крыла не обожжёт,-
Попутно, вроде, ненароком.

Судьба, весна лишь чуть струхнула,-
Уже оправилась капель,
Слетело вновь тепло с петель,-
А стужа в лужах утонула.

Согласен, это катаклизмы,-
То аномально, как-то так,
Если смотреть на всё сквозь призму,-

Весну прогреть, поставив клизму,-
Чтоб живость зелени придать,
Семье во благо и Отчизне.

                29.03.19


Рецензии
Весны причуды и капризы
То снег, то нежный луч в окно
Природы русской катаклизмы,-
Весною их полным -полно.
Тепло пока нам только снится.
Так неустойчива весна
Она, как юная девица,
Непостоянна, холодна.
.........................
Спасибо, брат! Вдохновил.

Владимир Гусев Тульский   30.03.2019 19:31     Заявить о нарушении
Вот и славно...

Игорь Николаев 2   31.03.2019 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.