Плохишок...

Как с бывшим  другом (вспоминать не хочется!)
«сцепились» просто так – из озорства?..
Он – с русскими фамилией и отчеством…
И… всё ж, «Иван – не помнящий родства!»…
   А я (сперва) не понял, что он хочет:
   «ай-кьюиками» что ли потягаться,
   или опять «немножко поругаться»?
Нахохлился, как старый, драный кочет:
то квохчет через слово неприлично,
а то смеётся, хрюкая, как хряк…
А выглядит то, вроде, симпатично…
Один изъян – до сих пор холостяк…
   А я – «дурак!» - «совок!» - «в конец упёртый!» -
   до сих пор «разводной», но «заводной»
   по «этой» части – тёртый-перетёртый…
   А… тут – года, весна… и «сухостой»…
…И, как на грех(!): «Постой, дружок, немножко!»…
Мол, отдышусь – давай поговорим…
- Изволь… Но… между… пробежала кошка…
…И…я… – ему «пароль»: «А чей наш Крым?»…
   Таким его не видел я ни разу
   в пол века с лишнем… А… я – про Донбасс… 
   В глаза смотрю – и не пойму: заразу,
   где подцепил он, ведь, один из нас?..
Стал косоглаз (вдруг…) – «правду-матку» «рубит»
свою… Стоим… – костяшками хрустим…
Он, прям, зашёлся: «Нас никто не любит!..»…
А я – ему: «А нахрен мне интим,
как в Хиросиме, в Ливии с И…раком –
кровавый секс под Югославский блев?!?
   (Чуть не забыл: по гороскопу - Рак он –
   пока не вспомнил, что я всё же Лев…)
… Чуть отогревшись «даром – за амбаром»,
понять пытаясь формулы родства –
вдруг понял: мы – герои двух Гайдаров…
Я – деда… А он – внука… Неспроста…
   Черта меж ними-нами – что окопы –
днями растёт (ти-хо-хо) на вершок…
Попрут на нас (вновь) полчища Европы – 
кто первым нас предаст? Он – «Плахишок»…

…Шок!!! …Потерял ещё одного друга…
Молчишь, Мальчиш… Что? Нечем оправдаться,
кроме того, что жизнь идёт по кругу?
Живи(!) – а, вдруг, подаст другой друг руку
день выстоять, да ночь бы продержаться…


Рецензии