Последний росчерк на холсте зимы

Последний росчерк на холсте зимы,
Кораллы веток тают в Солнце вешнем.
Пейзаж мне этот кажется нездешним,
В переплетеньи кружев бахромы.

Мороза прихватившего деревья,
В скульптуру превратившего побег,
Оценит верным глазом человек,
Художник в тонком мире вдохновения.

Птиц вешних не обманет зимний трюк,
В их трелях радостных не зимнее веселье.
Ведь гнёзда летние они скорей заселят,
Покинув надоевший зимой юг.

29.03.2019г.


Рецензии