Кикимрушка и лось

Живут в одной квартире
Кикимрушка и лось.
Чудес хватает в мире
Где всё переплелось.

Живут себе неплохо,
Бранятся иногда,
Не ведая подвоха,
Без всякого вреда.

Она ведёт хозяйство,
А он всё тащит в дом.
Сжигают разгильдяйство
Всяк своим трудом.

Засмотрелся как-то лось
На одну лосиху...
Что тут в доме началось!!!
Хватанули лиху...

"Ты, кикимрушка, должна" -
Шепчут ей подруги -
"На дом вызвать колдуна,
Всё вызнать о супруге".

Чешут бодро языками,
Распуская сплетни:
"Он гулял с овцебыками
И "бухал" намедни...

Да все они вокруг такие,
В рот им палец не клади,
Безобразные... сякие...
Ты добра от них не жди."

И раздули с мелкой мошки
Огроменного слона.
Вот в слезах уже ладошки
И доказана вина.

Всё хорошее забыто,
Перечеркнуты года.
Ложью это дело сшито.
Разрастается беда.

Зло кикимра затаила
На любимого врага
И в отместку подарила
Разветвистые рога.

Отомстить то отомстила,
Но зачем и почему?
Лишь подсыпала тротила -
Их любовь и так в дыму...

Разбежались и жалеют
И кикимрушка, и лось.
Чувства ласковые тлеют
Их сберечь не удалось.


Рецензии