Домой, на Север!

Сдавая в плен снеговиков-коллег,
В лесах бросая логова и явки,
Теснясь, теряясь в сутолоке, давке,
Бежит агент с подпольной кличкой "Снег".
Что проку от расхлябанных калек?
Всё кончено! Весна Апрелю в "Главке"
Повысила гарантии и ставки.
Стекляшки слёз роняют с мокрых век
Снеговики в наплаканные лужи -
И улетают в снежно-белый храм,
К далёким синеоким северам
Их зимние арктические души.


       29.03.2019 г.


Рецензии