Пересуд...

               
Вот опят дама странного вида
замаячила, молча, в углу –
не Мечта, не Фемина – Фемида!...
     Я – пред ней – на холодном полу,
     на коленях стою в своих бреднях –
     нараспашку душа «от…» и «до…»:
     строгий срок «отмотал» на две третьих –
     пару раз подавал на… «УДО»…
Что чудно – всё, что понял с годами:
как не «крут», Судьбе не прекословь –
глупо верить «зашоренной» даме
в «Тройке»… Вера-Надежда-Любовь…
     Кровь настыла и так загустела –
     вон… гоняет туда-сюда вздор –
     аж… душа, отстраняясь от тела,
     так и тянет в бесовский отвор…
…Хор бессмыслиц помалу стихает…,
хрящи жалит прогорклый горох
грехов…; стены-углы тупо тают,
но своё(!) продолжает молох…
     Чуть оглох, чуть ослеп – чудь повсюду –
     по бессонницам… и… наяву…
     С кем бы не был я, кем бы не буду –
     лишь одно имя не позову…
…Не спешу!.. Не спешите с венками –
не копайте заранее «…пух…»:
проявляется в ханжеском хламе,
восходя из житейских порух,
Отец, Сын, Святой Дух волей Бога…
…Где-то – сбоку – и… я – пока… тут…
     Как умею – молюсь понемногу –
     вновь надеясь на… п е р е с у д…


Рецензии