Ёшки-мошки...

От  «делать нечего» на ярмарку схожу,
а… то – лежу – лижу свои… губёшки:
сначала поброжу – всё обхожу –
попреценюсь немножко, «ёшки-мошки!»…
   Кормёжка тоже (из трёх главных…) есть
   вопрос вопросов (может, даже – первым…):
   ни сна, ни секса, если не поесть,
   не попить «до» и «после» -- кончишь скверно…
Наверно, что-то всё же просчитал
компьютер-мозг на тему «тити-мити…»:
в конце концов, не помня за чем встал,
услышал «Извините, Вы стоите?..»…
   … Еле… стоит… знакомая «звезда»
   конца «шестидесятых» -- «!Ых-девчёнка!!» 
   была тогда!!!..  Хотелось крикнуть «да!»,
   но промолчал «нет…» - отошёл в сторонку…
          (… Одни глазёнки – юности витрина…
          Хотели её все… – за гранью снов…
          …Бывало... – проплывала «СубМарина» –
          хрустели… «перископы»… пацанов…)…
…Без слов, но звонко-звонко по… мозгам
давление… вприпрыжку… скакануло…:
в глазах – туман, в ушах – бедлам – шум-гам,
и где-то… за грудиною(?)… кольнуло…
   … Мелькнуло… всё(!)…, но почему-то вспять
   (кому – на радость, кому – на беду…)…
        -- Мужчина, так Вы будете стоять?
        Определитесь, а… то… отойду…
! По…шёл в бреду… на хрип слепой гармошки…
- ! На – всё, что есть(!!) –
давай при мне(!!!) про жизнь…
…Пощупал… руку… гармонист… немножко
и «выдал», будто зрячий… «Ёшки-мошки!»:
«Жизнь – только миг(!) – за него и держись!»…

… Кажись, опять(!) попала в глаз соринка…
… А, может…, ветром… капельки… с куста…
… Устало дышит… за спиной… Маринка…,
под дождём… так… и не раскрыв… зонта…


Рецензии