ТБО

… ОН… и тут(!) был главным из всех «лотов»,
как ОН всё себе воображал:
в куче твёрдых бытовых отходов,
ОН – как бы… «сам по себе» лежал –
не дрожал от холода… – однако,
заглядевшись снова(!) на Звезду,
не заметил, как (вот же – собака!)
кто-то справил… на НЕГО… нужду…
     Эх, судьбу Хозяин не исправит
     на последнем(?) этом вираже –
     на него другая куча давит:
     съехал… навсегда… на ПМЖ…
     А, ведь, же… жалел – держа в серванте,
     пыль стирал…, бывало… – целовал,
     словно бриллиант в наградном банте;
     поддавал, когда клапан сдавал…
     Было(!) – брал и… стареньким насосом
     поддувал бездымный кислород –
     распирало швы (все!) с перекосом…
     … А потом – наоборот… – рот в рот…
… Теперь вот – тут – в куче всех простраций –
ТБО – покруче хрусталей…
Сколько ж пережил реинкарнаций
от «шнуровки» ОН до «ниппелей»?!?...
     ! Пожалей, Нечаянный Прохожий –
     подбери – не дай ЕМУ пропасть:
     Он нутром всё помнит (даже – кожей!...),
     как ЕГО пинали – ЕМУ… – всласть…
     ОН имел такую власть над всеми,
     что летал туда – куда хотел…
     ! Как же быстротечно это время –
    « подариться»… – так и не успел…
     …А… быть по-другому… – не умел…

… «Тихо, Танечка – не плач:
не утонет в речке мяч…»
     ! Тихо, Танечка – не плач –
     не утонет … в речке… мяч…


Рецензии