Лезут кошки на деревья...

Лезут кошки на деревья
От котов всё выше, выше
И, порой берут сомненья,
Что они живут на крыше.
Вот же! Им милей деревья,
Я прекрасно вижу это -
Лезут сами, ведь не лень им
Призывать на помощь Лето.
Где-то кто-то их жалеет,
Помогает им спуститься,
Ведь не фрукт, не пожелтеет
И... Мешает насладиться
Шириной того простора,
Что скрывается на небе,
Что способствует их ору
И кошачьему набегу.
Лезут кошки на деревья,
Словно кто-то их толкает,
И сбывается поверье,
Что Природа лучше знает
Где и как кого устроить,
Чем помочь в стремленьи этом,
А кому вот так позволить
Посмотреть: Ну, где там Лето?!
Лезут кошки на деревья ...


Рецензии
Весной лезут особенно часто:))

Вячеслав Фролов 01   20.11.2023 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.