Мечты лесника

Опять подуло с севера
И вскоре, всё серым стало
Снег ещё не шёл
Его и так уже было немало
Лес чёрен, неуютен, гол.
Зверьё всё скрылось
Птицы не летали
Вокруг лишь снег
И мощные стволы
Я шёл вдоль леса
Ноги так устали
И сапоги немножечко малы.
Так захотелось к печке
Снять одежду
Горячий чай, прихлёбывая, пить
Смотреть на хлопоты
Моей жены Надежды
И о суровых
Буднях позабыть.


Рецензии