Не отпускай!..

Когда… устану я… ходить по кругу,
чуть-чуть отчаюсь, заглянув за край,
Друг дорогой, подай мне свою руку –
сожми мою в своей – не отпускай…
Я обещаю – задержусь, пока ты
ещё поддержишь, чтоб остановить…
… Но… куда деться, если все(!) крылаты,
а жажду неба сном не утолить?!?
… Не утопить здесь – на земле(!) – печали,
не позабыть ни горя, ни беды:
как безупречен был посев вначале –
так бесконечен пыл и пал страды…
… Ты – Друг мой, извиняй(!) – не различаю:
Ты – Брат, Сестра, ещё Сестра, Сын, Дочь,
Сосед, Товарищ, «Просто-кто-не знаю…» –
пе-ре-жить… по-мо-ги… мне эту ночь…
… Когда устану забывать (с испугу?) –
отчаянья… и загляну за край… –
Друг дорогой, подай мне свою руку –
крепко сожми мою – не отпускай…


Рецензии