Природа-художник

Природа-художник рисует на земном холсте
Животворные полотна для нас, для людей,
Талантливо и гениально, красы неземной
Красками волшебными небесной мастерской.

Подмастерья, мастера художнице-природе
Фантастические образы-мелодии
Помогают создавать, растворяя музыку
В палитре красок изумительно искусно.

Таймырская шаманка бросила на небосвод
Полярное сияние — вышитый платок,
Бьёт в бубен тёмной зимней ночью, обнимает мир
Лоскутами ленты яркой, бисером цветным.

Семицветным колоколом в небе летом знойным
Засветило радугу солнце лучом звонким.
Не догнать, не прикоснуться - сон красивый детский,
Ой ты, радуга-дуга, праздник деревенский!

Чудо света «Розовые горы» ветер мудрый
Расписал цветным крылом размашисто, буйно.
Богиня Флора широким рукавом взмахнула
Планету в зелень, разноцветье обернула.

Цепенею от восторга, тихо замираю,
Благодарю судьбу, что снова созерцаю
Живописно-нежные закаты и рассветы
Непостижимой красоты на белом свете!
                25.05.2018


Рецензии
Очень красивое, светлое стихотворение! Да, Валентина, самый талантливый художник - это наша природа! Спасибо за настроение! Вдохновения и счастья Вам! С искренним уважением и добром, Александр.

Александр Комаров -Север   28.04.2024 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Чем дольше живу, тем больше удивляюсь красоте природы! Что может быть прекраснее! Какое это счастье! С теплом души, Валентина.

Валентина Лапата   28.04.2024 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.