Календарь предо мной на стене...

Календарь предо мной на стене.
Числа выстроены в ряды.
Понимаю – я в западне.
Дождусь, точно, какой-то беды.

Чёрные, чёрные будни.
Чёрный цвет говорит обо всём.
Календарные даты паскудны
Даже ярким солнечным днём.

Красный цвет завершает недели.
Заплутал я совсем в черноте.
На бумаге цвета метели,
Как в метели – бреду в слепоте.

Сколько лет? Я сбился со счёта.
Я не видел ещё календарь,
Где бы не было чёрного цвета;
Где бы в буднях была киноварь.

Солнце, небо – мир разноцветный.
Только ночью царит темнота.
Календарь на стене паскудный.
Каждый день в нём царит чернота.

22 октября 2018 г.

                *   *   *


Рецензии