Пишу я как дышу...

                Пишу я как дышу
                И вряд ли успокоят
                Меня молвы
                Нелестные слова
                О праздности моей –
                Иначе жить не стоит,
                А ведь пока ещё
                В порядке голова.
               
                Болею за других,
                Вот за себя – едва ли;
                И чарка дорога
                К субботнему столу,
                Которую нальёт
                Моя подружка Валя –
                Сегодняшний намёк
                Вчерашнему теплу.

                Забытые слова
                Опять пойдут рекою
                И примет их порой
                Забытая тетрадь:
                Зажму себя в горсти
                Осеннею рукою.
                Пусть будет горько жить,
                Но сладко умирать.

                2000г.


Рецензии
***
Что с тобой, скажи мне, братец?
Бледен ты, как святотатец,
Волоса стоят горой!
Или с девой молодой
Пойман был ты у забора,
И, приняв тебя за вора,
Сторож гнался за тобой?
Иль смущен ты привиденьем,
Иль за тяжкие грехи,
Мучась диким вдохновеньем,
Сочиняешь ты стихи?
1825 г.

А.С. Пушкин

С уважением

Сергей Сметанин   07.04.2019 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо! Сам до сих пор не пойму...))

Виктор Трунтов   08.04.2019 08:32   Заявить о нарушении