Кривду, друг мой, словом уничтожь!

Авторская песня

Делайте всё тихо и  спокойно:
Рифма не приемлет суеты.
Проявите мысль свою достойно
На краю осмысленной черты.

Не лукавьте и другим не врите:
Нам в стихах не нужен балаган.
И свою идею берегите,
Случай сам поможет думать вам.

Вы - оратор! Слово - это сила
Очень воспаленного ума.
Совесть этот выбор попросила.
За спиной у вас стоит страна!

Думайте и от души вещайте,
Ударяйте мыслями в набат!
Истину словами открывайте!
А народ, познавший будет рад

Каждому услышанному слову!,
Пойте  под гитару свою речь!
Не несите в публику полову,
Постарайтесь ложь в стихах пресечь!

Если надо, в полный рост вставайте,
За собой ведите на врага!
Свет любви, душевности отдайте!
И от ран не плачьте никогда!

Очень страшно жить в стране неверия,
Где, как вирус, постоянно ложь
Сеет всходы всюду суеверия...,
Кривду, друг мой, словом уничтожь!

© Самойлов Н.Г.   29032019 6-15   http://stihi.ru/2019/03/29/1702


Рецензии
Спасибо, Николай за мудрый и доходчивый призыв к поэтам!
Жму дружескую руку!

Сенько Виктор Васильевич   29.03.2019 08:26     Заявить о нарушении
Добрый день, Виктор Васильевич!

Спасибо огромное!

Взаимно жму руку, Николай

Самойлов Николай Григорьевич   29.03.2019 10:22   Заявить о нарушении