Шутка

Я спать хочу безудержно и скромно,
Я утром встал и на душе так томно.
Растаял снег у дома я не знаю,
Но я схожу и всё познаю.

Но думаю ещё немного есть,
И   холодно   ночам?..
Чтоб солнечным лучам,
Его слегка согреть.!..

Увидеть смех тоски,
Безудержно и странно.
Когда плывут мостки,
И время так желанно.

Весной бурлят ручьи,
И льдинок толчеи.
У луж запрудами встают,
И плотью сердца достают!..

Ведь не умрёт отдельная страница.
Когда слезинкою полна её ресница.
И ты, полна волшебной страсти вдохновенья,
Как солнца луч, волшебного творенья!..

Всё это лишь весны начало,
Как утро солнышко встречало.
Как первый в небе будет гром,
И счастья полон будет дом!..


Рецензии