Быть нужныи людям. Притча

Парня совсем замучили заботы,
И он решил покончит с жизью счёты.
Задумка была у него проста
Он в реку пригнуть захотел с моста.

Но подошёл к нему старик нежданно.
Он шёл в то время по мосту случайно.
Старик сказал: ты хочешь умирать,
Но мог бы мне немного денег дать,
Коль жизнь тебе порядком надоела,
А деньги очень мне нужны для дела?
- Нужны, наверно, деньги на еду?
В кармане хватит на твою нужду.

Нужны не мне, для девочек-сироток.
Они живут в избушке одиноко.
Избушка их находится в горах,
Я сам туда не заберусь никак,
А ты пройдёшь к избушке без усилий,
Покажешь, что их люди не забыли.

Наш парень от перил отринул прочь.
Он добрым был и вот решил помочь.
Как интересно, стал кому-то нужен
И умирать теперь совсем не должен.
Решил, что не придёт опять к реке,
Когда увидел домик вдалеке.
Быть нужным людям – суть большая сила,
Она на подвиг многих вдохновила.
Всем надо жизнью дорожить своей,
Она нужна для близких и друзей.

Вильнюс, март 2019 г.


Рецензии
Написано отлично! Притча понравилась!!! Всех Вам благ и удачи! Л.

Людмила Помникова   19.07.2020 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда. Счастья и удач в творчестве!
С уважением, Володя

Владимир Белявский   19.07.2020 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.