Мужество

Что мужество? Быть может, это среднее
Что есть меж страхом и отвагою,
Когда решенье принимаем верное:
Бросаемся спасать мы слабого.

Всё дело в нашей совести и смелости,
Лишь в них и сила и величие.
Не все  мы одержимы духом  верности,
Все чаще  в лицах безразличие.

Нет ничего  прекрасней  добродетели,
Нет ничего не постижимого.
Иметь бы мужество,мы все хотели бы,
Когда б не страхи наши мнимые.


Рецензии