Это вам не в бирюльки играть

Корнелиус  Погов играл в бирюльки  с корнетом Стеговым. Игра  затянулась до вечера, настало время ужина. Погов захотел есть, у него намечался проигрыш в игре, и он решил отложить игру, чтобы отстрочить своё поражение.
- бирюльки, господин корнет, это вам не шахматы, и не шашки, но играть надо искусно, чтобы победить. Давайте отужинаем леща в сметанном соусе, а потом доиграем, а может, и закончим игру, пусть будет ничья.
- но у меня намечается несомненный  выигрыш, ещё немного и я вас обыграю, архивариус Погов.
- возможно, что так, но это не даёт вам право вести себя  как выскочка, что возомнила себе невесть, что, невесть, что вы возомнили, корнет Стегов.
- почему невесть что, когда весть что я возомнил, я с вами не в бирюльки играю, здесь, понимаешь ли!- наливался гневом корнет, - позвольте вызвать вас на дуэль, архивариус. Мы будем стреляться, где ваши секунданты?
- вы корнет окончательно ополоумели, насколько я понимаю сложившуюся ситуацию. Я человек сугубо гражданский, я архивариус, канцелярская крыса, вы человек военный. Какая здесь может быт дуэль? Вы, что окончательно охренели?
- не надо бросаться словами, которых нет в словаре интеллигентных людей, зачем говорить грубые колкости, когда можно обойтись нормальным сленгом.
- вы это о чём, корнет? Где ваше эго? Повидал я на своём веку забубенных людей, вы один из них, Стегов.
- давайте расставим все точки, архивариус Погов.
-


Рецензии