Архыз

Дым костра и палатки уют
Меня в синие дали зовут;
Я чужой в суете городской,
Мне не нужен комфорт и покой!

Только воздух, как горный хрусталь,
И тропинку, зовущую в даль,
И гитару, чтоб пела струна,
Чтобы другом была мне она.

Чтобы дома меня кто-то ждал
И встречать приходил на вокзал,
Чтобы добрыми были дела,
Чтобы жизнь беспокойной была!


                1968 год


Рецензии