Засыпание...

Погоди: без дождика  –
не до «пузырей»…
Под ветлой у мостика
стайка пескарей
с мошками сражается
(завтрак ли, обед?) –
весело плескается,
будто меня нет…
     На просвет прозрачная
     тучка «жирничков»…
     «Сёдня» не рыбачу я… 
     А денёк – каков(?!) –
     хоть беги за удочкой… 
     А «куда-когда»?!?..
     Они – там, я – туточки…
     Эх, года…, года…
Не беда – есть крошечки –
всё перемелю –
подкормлю немножечко…
Неужели, сплю?
Не храплю – всё слышу я:
как- бы не спугнуть…
Остальное – лишнее –
…грузилом…  на… грудь…
     …Муть (едва заметная)
     торкнулась с куги:
     щучка-злючка вредная
     сделала круги…
     Погоди(!), разбойница –
     на(!!)… тебе… блесну!!!..

…Память  успокоется –
может быть – засну…


Рецензии