А я буду улыбаться назло

А я буду улыбаться назло!
Улыбаться!
Буду!
Сквозь слезы!
Хоть убейте меня, хоть – в огонь,
Хоть вгоняйте под ногти занозы!

Жизнь ломает, не знает пощады.
Душу в клочья дерет мерзкий ветер,-
Хохочу так, что прихвостни ада
Бить устали и спрятали плети.

Улыбаюсь, сверкая зубами!
В тридцать два! Оба полные ряда!
Кровь стекает по телу ручьями.
Моя боль для кого-то отрада!

Пока дух мой не сломлен, живу я!
Пока есть силы – буду бороться:
Да пройдут беды все и невзгоды!
Да взойдет мое новое Солнце!

И наполнится радостью сердце.
Счастье вновь постучит в мои двери.
Тьма развеется перед рассветом!
Улыбаюсь,
Надеюсь
И верю!

28.03.2019


Рецензии