Мороз крепчал

Мороз крепчал, и холод нагнетал,
Украсив ветки снежной бахромой,
Что вдруг случилось этою весной?
Весны любитель календарной ждал,

С недоуменьем, болью  вопрошал.
И даже птицы замолчали,
Что так недавно в феврале трещали.
Не о такой весне олень мечтал.

Как говорится раз на раз
Тут  не приходится она,
Такая долгожданная весна,
Скажу  сейчас я без прикрас.

Холодная была в начале вот,
Не каждый раз с весной везёт.
Потом рас теплилась весна,
Осталась позади зима.


Рецензии