Раз...

Щемящий звук насквозь пронзает душу,
Где одиночество ночей в огрызках мыслей.
Гипноз в своей иллюзии повиснет,
Раз им я только новое разрушу.

В осколки разлетятся мои буквы,
Когда, по сути, вдребезги слова.
Уже безгрешной не покажется судьба,
Раз истина, как голова без куклы.

Размазываю рифмами невзгоды
На полотне, где борозды морщин.
Для седины есть тысяча причин,
Раз убежали хлопнув дверью годы.

Вскрывает чувства кто-то из толпы,
Так жарко объясняясь поцелуем...
Ну почему мы по таким тоскуем,
Раз навсегда остыли их следы?

Из пепла сердце выкупить нельзя.
Порезал по-живому - не заклеишь!
И кажется, что ты догнать успеешь,
Оторванный листок  календаря.


Рецензии