29 марта

Опять вернулся снег .Он выпал белый -белый,
Чумазые машины прочертят в нём лыжню...
Вот спор Зимы с Весной-ну что же  здесь поделать,
Меняется погода  по много раз на дню.
"Ну что ,Весна, смотри -ты просто замарашка!
Вот у меня вокруг так чисто и бело!"
"Чудная ты,Зима,здесь расцветет ромашка,
Трава закроет грязь,но им нужно тепло..."
"Ромашка и трава-а это что такое?
Не видела вовек-ты только несёшь грязь"
"А ты у птиц спроси -им петь ,не знать покоя,
У месяца  спроси- выходит, словно князь,
Прости меня, Зима,но иногда так надо:
Чтобы растаял снег , и вешним стал  ручьём,
Он  напоит луга и- в небо белым стадом
Пушистых облаков ,где ветром  лишь влечём!"
Задумалась Зима ...Лишь в тихом танце снега
Увидела она ,как  осенью придёт...
Всё повторится вновь под этим синим небом.
Всё это-просто жизнь...Глядишь - уж Новый год..


Рецензии