Смерти нет

Текут в часах песочных день и ночь
Мгновенья – золотистые песчинки.
И ветер времени уносит прочь
Из книги жизни пестрые картинки.

И мы растерянно глядим им вслед.
На миг с печалью в сердце замираем.
Но что жалеть о том, чего уж нет!
Мы наслаждаться жизнью продолжаем.

В потоке бытия исчезнут дни,
Как соли в бурном ручейке крупинки.
Растают в дымке прошлого они,
Как на ладони теплой хрупкие снежинки.

С беспечной храбростью по жизни мы идем,
Стараясь реже вспоминать об этом.
И веря, что душа найдет свой дом,
Обитель вечную, сияющую светом.

Лишь разглядев в конце туннеля этот свет,
Пройдя свой путь, что на Земле отмерен,
Там за чертой поймем мы – смерти нет,
Да мы и так в нее совсем не верим.


Рецензии
Всё правильно, я точно такого же мнения.
С уважением, Натали

Натали Иванова 2   29.03.2019 06:48     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось. Спасибо за поддержку.
С уважением, Яна.

Яна Пилипюк   30.03.2019 10:27   Заявить о нарушении