Голенастая нога

- Скучнейшие стихи, живинки  нет,
Скажу я вам любезный баронет.
Сверкните же простым, логическим звеном.
Но что я слышу, недовольный стон.

Лежите на диване, обленились,
- на похвалу я вижу, поскупились?
- так нечем вас хвалить, всё пресно,
Совсем, увы,  неинтересно.

- не надо так, не критикуй,
А то вот оторву тебе  холуй.
- что оторвёте, боже мой?
- головку глупую твою…постой!

 мне не перечь, не надо, ты слуга.
- не переступит больше ваш  порог
 моя вот голенастая нога.
- зачем же так суров ты, очень строг
Слуга вот мой паршивец?
- я что, по- вашему, ленивец?
- ну, право, что за вздор!
- а почему тогда укор?
- так это ты мне оплевал
 стихи мои высокие, не я.
- попрёки слышать ваши я устал,
Не ступит больше голенастая нога.
- ты со своей ногой мне надоел,
Так убирайся прочь, слуга,
И следом пусть идёт твоя нога.
Побыть один бы я хотел.


Рецензии