Паровоз стучал колёсами по рельсам

Паровоз стучал колёсами по рельсам.
В месяце весеннем было то в апреле.
Стучат колеса: тук, тук, тук.
Гора виднеется  Машук.

Дуэль была здесь на горе Машук
Упал поэт в траву, в лопух,
Он, обагренный кровью, умер.
Здесь есть над, чём всем нам подумать.

Навлёк своими гневными стихами
Немилость он царя, и вот расплата.
Как жаль, что не было у Лермонтова брата.
а окружали грубияны,хамы.


Рецензии