Папа старался

В садик вечером сегодня 
Папочка придет за мной.
Я так рада, что ПАПУЛЯ
Заберет меня домой

Он старается, конечно,
Мне вниманье уделять
И подарочками дочку,
Как принцессу баловать.

Только редко так бывает, 
Что у папы выходной.
Он все время на работе 
Даже чаще, чем со мной.

Воспитатель мне сказала :
«Кушай, Аня, ручки мой.
С другом Колей попрощайся.
Пришел папа за тобой»

Я со стульчика вскочила,
Начала, визжа, скакать.
Даже Коле я забыла
«До свидания» сказать.

Папа джинсы помогает 
Новенькие застегнуть, 
И  старается футболку ,
Аккуратно натянуть.

Я же знала, что папуля 
Без подарков не придет
Только вот не догадалась,
Что одежду принесет.

По дороге меня папа
На качелях покатал,
И мороженое втайне
Мне от мамы покупал.

Вот уже мы на пороге. 
И встречает мама нас.
Почему же смотрит строго
И с меня не сводит глаз?

На мне Колина футболка.
И в его штанишках я.
Вышло, видимо, неловко.
Улыбаюсь только я.

Мама к папе повернулась:
«Ну а ты куда смотрел?»
«Что на стульчике висело,
То я Ане и надел»

Вот стою я у окошка,
Наблюдаю за двором.
Вижу-Коля из детсада
Вышел в платьице моем.

Я, надеюсь, что и дальше
С Колей будем мы дружить. 
Только нужно будет завтра
Мне прощенья попросить


Рецензии
Точно подмечено - мужчины смотрят в суть, а женщины обращают внимание на ненужные детали. Хорошее стихотворение! С уважением, Дмитрий.

Дмитрий Юрьевич Шмаков   16.01.2020 04:13     Заявить о нарушении
Дмитрий, спасибо.

Якубенко Виктория   16.01.2020 05:42   Заявить о нарушении