Бело-розовая сказка

Страну Восходящего Солнца               
окутал бело-розовый туман...               
то сакуры цветение весеннее,               
воздушный, ватно-сахарный обман...               
какое счастье для молодожёнов,               
прийти с любовью в свой вишнёвый сад,               
словами верности и поцелуями скреплённый,               
восточный и красивый свадебный обряд...               
таинственной и скромною улыбкой               
японка своего принца одарит               
и сакура своим цветением звонким               
на счастье новую семью благословит...               
улыбки с лиц как бабочки слетают,               
цветы роскошно мироточат аромат,
и пышно сакура в садах благоухает,               
весенней сказке я душою рад...               

              ***               

Хокку(Хайку) "О сакуре"               

В стране Восходящего Солнца               
Аромат Сакуры               
Весна               
               
               ***               

Цветёт Сакура               
Символ Японии               
Свадебная пора               

               ***               

Ветка Сакуры               
Упала весною на грудь               
пришла любовь               

               ***               

Бело-розовая сказка               
Это Сакура цветёт               
Весной               

               ***               
Цветы мечты
Сакуры белые грёзы               
и розовый дым               

                               


Рецензии
Лариса, отлично!
Я

Чёрный Принц 0   02.01.2020 04:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.