Девочка из медсанбата

(Посвящается Юлии Друниной)

Худоба! Добавила немного лет,            
Разрешение комиссии в ответ.               
В кирзачах шагала тропами войны,      
Медсанбат, спасала воинов страны.      

Дар поэта, верность Родине в любви,      
Вера в лучшее, в душе, её крови.             
Дважды ранена и списана в запас.            
О поэте – девочке веду рассказ.               

Есть в поэзии душевность, высота,               
Стиль прекрасный, рифмы, слог и чистота.   
Не живут такие долго - вот беда!               
Не спасёт от мыслей мрачных и страна.          

Перестройка и судьбы водоворот.    
Перейти бы поэтессе реку вброд.    
Вновь экзальтация, любовь, да одиночество…    
Сбылось зачем - это жестокое пророчество?       
 
Нет! Цельная натура не согнётся.      
Трагически её жизнь оборвётся… 


Лариса Чаплыгина
От автора.
Юлия Владимировна Друнина — советский поэт. Член Союза писателей СССР. Секретарь Союза писателей СССР и Союза писателей РСФСР. Народный депутат СССР.
 Жена поэта Николая Старшинова, киносценариста Алексея Каплера.


Рецензии