я видел несчастных людей..

я видел несчастных людей...
очень часто.
я их боль чрез себя пронёс и,
быть может, напрасно.
я не мог не смотреть в глаза, прошу,
не смейтесь, что я такой !
просто сердце моё до боли тянуло домой.
я и вечность забыл, как ключи,
я и моря переплыл... но, пожалуйста, не кричи.
счастье любит, как знать, тишину, но и я её…
очень люблю.
так хотелось кому-то помочь.
даже… знаешь, конкретным людям.
тебя кто-то по стенке размажет или прогонит прочь.
я, как невидимый призрак,
спешил всем всегда помочь, и я верил...
но жизни признак частенько мне запирал двери.
сотня сортов разной музыки, и уже не по телу дрожь.. мы все проблемы забудем ли под толщиной наших кож ?
я стремился вам помогать... я боялся оставить вас... одних.
вашу боль я не мог познать и в мгновенье я просто стих..
забудь меня, я не смог вам плечом стать.. не вернуть меня, я в могиле - покойная мать.
вы, дети мои, не вините... меня. сплетайте нити в полуспящих режимах дня.
я вернусь... в самый ваш трудный миг, слово твердое...
я не был никогда еретик, но и не был придворным я...
просто лекарь и друг души.
я сдуваю пепел и ценю гроши.
я приду к тебе, но...
прошу.
не спеши.


Рецензии