Внуку

Весенний, тёплый ветерок
Пусть назовёт по имени
Любимый мартовский цветок,
Что нет его родимее.

Владя, Владик, Владислав!
Ты открыл одну из глав,
Где звучит другой устав,
Что не требует забав.

Распрощалось с тобой детство,
Встретишь юности рассвет,
Как хорошее соседство
Прокричи ему : "Привет!"

Время быстро пролетело
И тебе пятнадцать лет.
Смело ты берись за дело,
А какое, ведь секрет?

Пусть не очень тебя манят
Иностранные слова,
Целый день ты всё же занят
И добьёшься мастерства.

Собери свои желания
Ты в один большой кулак
И запомни, без старания
Получается лишь брак.

Откуси кусочек счастья
Ты от торта в этот день.
Пусть шагает эта гостья
За тобою, словно тень.

Пусть тебе сейчас пятнадцать
Будет двадцать, сорок пять.
Мы хотим лишь восхищаться,
В ногу рядышком шагать.


Рецензии