а я и не думал о торжествах..

а я и не думал о торжествах,
не восхищался салютом...
не видел искры в словах,
не гнался за пьяным людом.
не удивлял меня первый канал,
и речь Путина в Новый год...
под одеялом я тихо стонал,
а вы верили "это пройдёт".
а я и не пил ни разу...
вы о таком слыхали?
знаешь, я, может быть, сразу
нажал бы на стоп педали.
жизнь - чреда чёрных дыр,
хоть и было у вас всё бомбезно,
только я быстро забыл
ваши искры в глазах нетрезвых.
мне страшен грохот за окном
от ваших фейерверков...
я завернувшийся в комок,
передо мной всё блекнет.
сопьются люди-глухари,
сопьются и не ведают,
что не дожить им до зари,
не видеть скатерть белую.
им всё заменит никотин
в соседстве с этиловым спиртом...
забыта романтика картин,
довольствуются флиртом.
еще неделю будут гибнуть...
жалость... да мне бы забыть её!
народ бы по нужное русло двинуть,
направить к развитию.
праздники... нет, не плохо!
они ведь людей сближают.
только вот деньги и похоть
день за днём вам досаждают.
а я и купюр не видал...
таких, что высоки и статны!
совесть? нет, я её не продал
и не проигрывал в карты.


Рецензии