Про короля и жар-птенца

Рецензия на «Это такая привычка, такая стезя»
 (Zharптёнок)


Однажды, выйдя из дворца,
Увидел кесарь жар-птенца.
"Он, видно, выпал из гнезда —
Светящий ярко, как звезда.
Он будет мне взамен свечи
Сиять огнём своим в ночи.
Он будет беды предвещать
И от недугов защищать.
Любовь и верность мне храня,
Петь песни будет для меня".
Так думал молодой король,
Игравший непростую роль
Главы на шахматной доске.
Но жизнь его на волоске
Уже от гибели была
В тот самый миг, но обрела
И цель, и смысл, и понял он
Что с жар-птенцом не обречён.

И стал он мудрым с той поры —
И вышел с честью из Игры.


Рецензии
Стихи - отзыв удались, Сергий. Всего!

Барахоев Хасолт   30.03.2019 10:32     Заявить о нарушении
Рад, что Вам оно понравилось, Хасолт!

Вдохновения и любви!

Сергий Озерницкий   30.03.2019 13:51   Заявить о нарушении