интересно, кто похоронит меня..

интересно, кто похоронит меня
или тело моё кто сожжёт?..
хоть подруга одна моя
на могилу ко мне придёт?
а станет молиться, не веря в бога,
чтобы счастлив я где-то там был ?
или молвит не дойдя и до морга:
"ты был нужен тогда, когда жил".
а кто-то пойдёт за мной?
не смирится с моей погибелью?
я желаю вам жизнь и покой,
но хочу, чтоб меня любили вы.
может быть, мои все друзья
и не прочь пожелать мне смерти,
все года я им верил зазря;
оправдал я их тем, что дети.
а дружба во власти годов?
наверное, спорный вопрос.
кого-то впуская в наш кров,
он в один день в сердце врос.
ну а чтобы того полюбить
нам в надобность все века.
знаешь... так хочется жить
и не умирать никогда!…


Рецензии