Песня прошедшего дня

Лед на листья блестит как слюда.
Позади только желтые листья,
Над дорогой кружат, словно письма,
Тех, кому не вернуться сюда.
Лед на ветках блестит как слюда.

А по веткам, как желтые искры
Быстрокрылые скачут синицы,
Но осколками этого дня
Им уже не вернуться сюда.
Лед на ветках блестит как слюда.

И как брызги вина или крови,
Что на грозди рябины похожи
Словно памятка судного дня.
Но и им не вернуться сюда.
Лед на ветках блестит как слюда.

И разбитые стекла на лужах:
Словно холод кому-то был нужен,
А вода никому не нужна.
Но и ей уж не стечься сюда.
Лед на листьях блестит как слюда.

Этот день не сложней и не хуже,
И кому-то, наверно, он нужен,
Но растаял снежинкой он в лужах…
Только память вернется сюда.
… Лед на ветках блестит как слюда…


Рецензии