я говорю о том, чему вас не учат в школах...

я говорю о том, чему вас не учат в школах.
по сути всю жизнь вас лелеют и холят..
не пора бы восстать из пепла
и вкусить переменного ветра?
стадом, уж верно, легко управлять,
для того и стандарты пришлось внедрять.
я призываю быть странными,
пусть и с пустыми карманами,
но с сердцем отважным, горячим
и верным и ярким тем паче.
вас зову быть самими собою
и жить бесконечной весною...!
почему вы все строитесь в ряд?
потому, что от вас так хотят?
но у вас, верно, есть право голоса
или выбраны чёрные полосы?
уверяю подумать в досуг,
что в мире так много слуг...
так мало тепла и искр...
не пора бы наметить свой выстрел?
сядьте с близкими пред окном
и любуйтесь своим двором,
и мечтайте о ярких тонах
в ветхих, как ваш, дворах.
разведите в душе очаг
и веру в уставших очах.
все года свои я в вас верил,
но в вас победили звери.
может я и не встречу рассвет
иль ослепну во множестве лет,
но поверю и в том миру,
что вы возродите искру.


Рецензии